Колоноскопия - эффективный способ диагностики заболеваний кишечника. Суть метода заключается в исследовании толстой кишки с помощью специального эндоскопического прибора. Во время перемещения аппарата могут возникать разные по уровню интенсивности неприятные ощущения. Чтобы этого избежать, манипуляцию можно провести под наркозом.
Кому необходима колоноскопия?
В профилактических целях процедуру обычно назначают людям, возраст которых — больше сорока лет и пациентам с плохой наследственностью по онкологии, а особенно — если у близких родственников были проблемы со здоровьем, связанные с онкологией желудочно-кишечного тракта. Для оперативной постановки диагноза проверка состояния прямой кишки часто требуется пациентам со следующими симптомами:- запор или диарея;Отсутствие явных признаков, к сожалению, не является гарантией того, что заболевания нет. Опухоли и другие патологии часто дают о себе знать только на поздних стадиях развития.
- гной, слизь или кровь в фекалиях;
- неприятные ощущения в животе - вздутие или боль;
- беспричинная потеря веса.
Виды обезболивания при колоноскопии
Частично уменьшить ощущения можно с помощью анестезии. Но для полного спокойствия и комфорта пациента специалисты рекомендуют проводить обследование во сне - под наркозом. Стоимость в этом случае будет выше, но эффективность остаётся такой же, а психологического и физического дискомфорта получится избежать.Какие заболевания можно диагностировать с помощью колоноскопии?
Обследование толстой кишки позволяет выявить повреждения слизистой (эрозии, язвы) и злокачественные образования (опухоли). Для постановки точного диагноза специалист берёт биопсию (пробу ткани в том месте, где обнаружены нарушения)За перемещением аппарата следит квалифицированный эндоскопист-колопроктолог. Необходима предварительная запись.
Выбирайте удобную дату и звоните по номеру: +7 (863) 229-59-11
Работаем без выходных с 8:00 до 19:00 по адресу ул. М. Горького, д. 130, 2й этаж.